Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причиной пожара в доме на Суоярвской признан поджог

13:41 16.08.2017 379
Следком Карелии раскрыл уголовное дело о полностью выгоревшем доме на Суоярвской.

Дом № 7 по Суоярвской улице сгорел в ночь на 11 августа. В пожаре погибла 37-летняя женщина, а более двадцати человек остались без крова. Жильцы дома изначально выдвигали версию поджога, а теперь причиной пожара официально признана именно она.

Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками петрозаводской полиции установили причастность к пожару несовершеннолетнего местного жителя. Согласно выдвинутой версии, в ночь, когда произошло возгорание, подросток находился в подъезде указанного дома и имел при себе легковоспламеняющуюся жидкость. Из-за неосторожного обращения с опасным веществом произошло возгорание деревянных конструкций дома, а после пожар перекинулся на все здание.

Несовершеннолетний скрылся с места преступления, но его личность на данный момент установлена, с ним ведется работа.

«В настоящее время по делу проводится судебная пожарно-техническая экспертиза, кроме того подозреваемому будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для того, чтобы дать оценку его действиям, — уточняют в СК. — По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Новости партнеров: