Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пудоже под угрозой срыва отопительный сезон

14:00 17.08.2017 465
Жители к началу холодов рискуют остаться без тепла и горячей воды.

Сезон горячего водоснабжения и отопительный в Пудоже находится под угрозой срыва из-за абсолютного бездействия управляющих компаний и местных властей. Осень уже на пороге, а ни в одном из 49 многоквартирных домов гидравлические испытания так и не проведены. Сети успели промыть только в 27 домах.

Карельский Минстрой отмечает удивительное равнодушие местных коммунальщиков и властей Пудожа к сложившейся ситуации. Причем, график гидравлических испытаний игнорируется не впервые. На этой неделе в городе состоялось специальное совещание, в ходе которого администрации было поручено в срочном порядке выполнить все установленные законом работы по обеспечению горячим водоснабжением населения и отчитываться правительству ежедневно.

Жителей Пудожа «обложили» со всех сторон – мало того, что неизвестно когда дадут горячую воду в дома, так еще и общественная баня запрещена к эксплуатации. 29 декабря 2016 эксперты признали здание непригодным к подаче горячего водоснабжения – делать это можно будет только после капитального ремонта. Проблема эта также повисла в воздухе.

Помимо контроля за ситуацией со стороны Минстроя, Госжилинспекция готовит обращение в суд, чтобы управляющая организация «УК ЖКХ» в принудительном порядке выполнила необходимые работы на внутридомовых сетях, что позволит подать горячую воду населению на пяти из шести котельных Пудожа.

Новости партнеров: