Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелию на фестиваль «Солоны» прибыл Борис Грачевский

17:54 18.08.2017 529
Основатель детского юмористического журнала рассказал, зачем приехал в Петрозаводск.

В Карелии с14 по 26 августа проходит первый экологический фестиваль «Солоны-2017». В рамках проекта запланированы десятки благотворительных и социальных проектов, в частности, открытие игровых комнат в больницах Петрозаводска, Сегежи и Сортавалы. Подготовлена и обширная кинопрограмма для детей. Среди гостей был замечен и заслуженный деятель культуры России и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. На сегодняшней пресс-конференции он рассказал, почему принимает участие в данном мероприятии.

Грачевский признался, что уже давно ему с душу запала индийская мудрость, которая гласит, что следует быть внимательным и вежливым с каждым встречным ребенком, ибо никогда не знаешь кем он станет в будущем.

«Это на меня произвело большое впечатление, поэтому мы все в ответе за тех, кого мы вырастим и как вырастим», - отмечает Грачевский.

Деятель культуры высказывает уверенность, что взаимоотношения с детьми – одна из важнейших составляющих, от которой зависит будущее страны, поскольку через какое-то время подрастающее поколение встанет у руля. И чем внимательнее мы сегодня к детям, тем лучше будет общество в будущем. Также автор «Ералаша» констатирует, что с удовольствием сотрудничает с благотворителями, поскольку это «приносит важную пользу, которая двояка». 

Процитировал в разговоре Грачевский и слова Владимира Высоцкого: 

Знаете, у Высоцкого последние четыре строчки были написаны перед смертью: «Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним». Мне уже давным-давно «есть», но хочется сделать как можно больше и увидеть как можно больше детей, принести им прямую, конкретную пользу, помимо того, что я делаю.

Новости партнеров: