Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петрозаводска не проявили активного участия в помощи погорельцам с Суоярвской улицы

13:33 22.08.2017 823
На специальный счет помощи перечислено менее 5 тысяч рублей.

После пожара, произошедшего в Петрозаводске на улице Суоярвской в доме №7, администрация города выделила пострадавшим по 50 тысяч рублей на каждую семью, а также по 100 тысяч рублей было выделено правительством Карелии. Дополнительная поддержка была оказана в виде гуманитарной и продуктовой помощи. Пострадавших при пожаре разместили в помещениях маневренного фонда.

Также сразу же после происшествия мэрия Петрозаводска обратилась ко всем горожанам и организациям города. Целью обращения была просьба в оказании гуманитарной и материальной помощи пострадавшим людям, среди которых больше 20 человек остались без крова.  Для пожертвований был открыт специальный счет, реквизиты которого мэрия опубликовала в средствах массовой информации.

По данным общественно-политического журнала «Столица на Онего», глава города Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала СМИ, что в настоящее время на счет помощи погорельцам пришло всего 4800 рублей. В администрации города удивлены такой небольшой суммой, так как горожане обычно неравнодушно относятся к подобным ситуациям и всегда готовы помочь, а информационное освещение было достаточно широким.

Новости партнеров: