Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госзаказчик допустил нарушения в области закупок одноразовых шприцев

13:30 25.08.2017 520
Федеральная служба по исполнению наказаний беспричинно отклонила заявку одного из участников аукциона на поставку медицинских инструментов.

Руководство ООО «Торговый дом «Лидер» подало жалобу на действия «Медико-санитарной части №10 ФСИН». Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия признало данную жалобу обоснованной.

Суть жалобы заключалась в том, что государственный заказчик допустил ряд нарушений при проведении электронных аукционов на поставку одноразовых шприцев. Как сообщается в УФАС, госзаказчик необоснованно отклонил заявку «Торгового дома «Лидер» на участие в закупках, чем нарушил закон о контрактной системе закупок. Государственному заказчику выдали предписание устранить выявленные нарушения.

«Медико-санитарной частью № 10 Федеральной службы по исполнению наказаний» была принята попытка подать апелляцию в Арбитражный суд Республики Карелия.  Но в суде не нашли нарушений в действиях антимонопольного органа. К  такому же выводу пришли и сотрудники Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга. Таким образом, жалоба ФСИН оставлена без изменений.

Новости партнеров: