Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни бывший депутат Законодательного собрания Республики Карелия

12:40 26.08.2017 585
Валерий Колоушкин скончался на шестьдесят восьмом году жизни.

По сообщению Законодательного Собрания Республики Карелия от 25 августа 2017 года, на шестьдесят восьмом году ушел из жизни депутат республиканского парламента первого, второго, третьего, четвертого, пятого созывов, заслуженный работник сельского хозяйства Карелии и России, почетный житель Пряжинского района Валерий Петрович Колоушкин. 

Родился Валерий Колоушкин в белорусской деревне Бовки в 1949 году. В Карелию переехал в 1966 году. Трудовая деятельность Валерия Петровича началась в качестве ученика электрослесаря в Сегежском деревообрабатывающем комбинате.

В 1973 году он закончил Петрозаводский государственный университет, и поступил на работу в племзверосовхоз «Кондопожский» на должность инженера-механика. В 1981 году его назначили на должность директора в зверосовхозе «Лоухский». А с 1989 года по 2016 год он был руководителем племзверосовхоза «Пряжинский» (ЗАО «Пряжинское»).  

Валерия Колоушкина четыре раза избирали депутатом Законодательного Собрания Карелии.

Депутаты и все сотрудники ЗС Карелии выразили свои глубокие соболезнования семье безвременно ушедшего Валерия Петровича.

Новости партнеров: