Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЦИК Карелии поступают жалобы граждан на предвыборную агитацию

13:56 29.08.2017 604
За предвыборный период поступило уже 45 письменных обращений от жителей республики.

В Карелии не так давно началась предвыборная кампания. Сами выборы пройдут 10 сентября 2017 года. Однако в Центральную избирательную комиссию республики поступило уже 45 письменных жалоб и заявлений от граждан.

Рассмотрение всех жалоб проходит в установленные законом сроки. В зависимости от тематики обращений, их рассматривают должностные лица комиссии, Рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов, или на заседании комиссии.

Из общего числа выделяются жалобы, направленные на предвыборную агитацию. Среди них жалобы на порядок проведения или на сроки проведения предвыборной агитации, жалобы на то, что в агитации за кандидата заподозрили должностное лицо, которое по закону не имеет на это права.

Отмечается, что после того, как жалобы рассматривает и обсуждает комиссия, далее они направляются в Роскомнадзор или в правоохранительные органы.

На сайте ЦИК также сообщили о восьми жалобах, которые поступили от самих кандидатов в муниципальные органы власти. Восьми кандидатам было отказано в регистрации на выборах территориальными избирательными комиссиями. В семи случаях Центризбирком принял сторону кандидатов и в одном случае согласился с коллегами из ТИК.

Новости партнеров: