Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии завершилось расследование уголовного дела против Виталия Галкина

19:54 29.08.2017 526
Экс-руководитель контрольного комитета может получить до 12 лет тюремного заключения.

В Следственном комитете Карелии сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Государственного контрольного комитета Республики Карелия Виталия Галкина, а также его бывшего заместителя и водителя.

Мужчин обвиняют в совершении семи преступлений, которые связаны с получением денежных средств от третьих лиц в результате злоупотребления своими полномочиями.

По версии следствия, в 2016 году мужчины систематически получали взятки от коммерческих организаций, беспрепятственно выдавая им взамен лицензии на розничную продажу алкоголя. Кроме этого они освобождали предпринимателей от административной ответственности за совершение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Общая сумма полученных взяток в виде денежных средств составила 320 тысяч рублей.

На данное время Виталий Галкин заключен под стражу. Уголовное дело, заведенное в отношении него, будет направлено в суд для рассмотрения по существу. По сообщению СК Карелии, экс-руководителю контрольного комитета может грозить до 12 лет тюремного заключения.

Дела в отношении двух других обвиняемых уже находятся в Петрозаводском городском суде. Бывший заместитель Галкина и водитель остаются под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: