Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков рассказал о нехватке врачей в Карелии

10:45 31.08.2017 378
Особенно не хватает республике хирургов, эндокринологов и офтальмологов.

По словам врио главы Республики Карелии Артура Парфенчикова, который провел встречу с медицинским сообществом, сегодня имеется нужда в 470 врачах, тогда как их общее число составляет около 2,5 тысяч человек. Особый дефицит наблюдается в первичном звене здравоохранения.

Врио также отметил, что в Карелии на данный момент в медицинской сфере состоит 11 тысяч работников, из них 2,5 тысячи врачей, однако, как и по стране в целом, наблюдается дефицит кадров и их дисбаланс – жесткая нехватка хирургов, эндокринологов, офтальмологов и пр. Более того, сохраняется нехватка среднего медперсонала на участках, оказывающих скорую и амбулаторную помощи.

Для решения создавшейся проблемы из бюджета республики в этом году выделено 15 млн рублей «на меры материального стимулирования», еще 5 млн рублей на «поддержку анестезиологов-реаниматологов, приехавших на работу в район».

Леонид Рошаль, будучи на заседании, положительно высказался о работе кабмина Карелии, подчеркнув, что практику дополнительных выплат для узких специалистов надо распространить по всей России.

Новости партнеров: