Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии отстают от графика по благоустройству дворов

12:42 01.09.2017 377
Активисты очень обеспокоены затягиванием сроков сдачи работ и отсутствием подрядных организаций в некоторых районах.

Представители карельского отделения ОНФ в республике встревожены скоростью работ по благоустройству дворов и общественных территорий, которые вошли в программу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По информации Минстроя Карелии, к 1 сентября примерно 28% проектов еще даже не были начаты. Проблемы возникли в Ланденпохском, Пудожском, Лоухском, Медвежьегорском и Беломорском районах.

Лишь 33% дворов и общественных территорий сданы или находятся на финишной прямой. По остальным проектам имеются вопросы. Где-то отсутствуют подрядчики по данному профилю работ, где-то не могут привезти оборудование. По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в республике Анны Лопаткиной, из-за задержек в работах могут возникнуть серьезные проблемы в качестве сданных объектов.

На совете комиссии по обеспечению реализации проекта кроме проблем с графиком обсудили также итоги опросов жителей дворов-участников программы. Как считают специалисты, многие вопросы местным властям нужно будет учесть при формировании программы на период 2018-2022 годы. Например, обязательно включать в сметы расходы на строительный контроль при выполнении работ по укладке асфальта. Жители Лососинского шоссе, дома №28 не смогли добиться согласования этого вида работ в смете. В итоге вся территория около дома была заасфальтирована с грубыми нарушениями.

Общественные работники к тому же столкнулись с проблемой несоответствия работ по редизайну. Жители дома №22 по улице Челюскинцев Пиндушского поселения хотели в своем дворе установить спорткомплекс для детей, что и опубликовали в необходимых документах, но получили комплекс для малышей.

Активисты предложили Минстрою подать обращение в полицию с просьбой не забывать обходить при патрулировании новые отстроенные объекты, по тому как они часто являются мишенью для вандалов.

Новости партнеров: