Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии намерены вернуть безвозмездные субсидии для малого бизнеса

19:58 01.09.2017 296
Из регионального бюджета будет выделено 20 миллионов рублей.

Правительство Карелии выделит дотации на софинансирование программ поддержки малого и среднего бизнесов. Деньги до конца октября этого года будут уже переведены.

Пресс-служба главы Карелии сообщает, что финансы пойдут на гранты людям, решившим впервые заняться предпринимательской деятельностью. Кроме этого, в планах умалить затраты бизнесменов, которые покупают автомагазины для последующей торговли в деревнях и поселках.

Также средства должны покрыть траты, связанные с получением оборудования для производства товаров, или траты после выплачивания процентов по кредитам на возведение производственных цехов или  усовершенствования производства.

Недавно Минэкономразвития Республики Карелии выступало с заявлением, что в этом году администрация не станет тратиться на безвозмездные субсидии, как это продолжалось последние годы. Данное объяснялось изменениями в федеральном законодательстве.

Евгений Жирнель, министр экономразвития Карелии сообщил, что после отмены Артур Парфенчиков совершил ряд поездок по региону и заметил, как тяжело приходится предпринимателям, и что необходимо срочно вернуть субсидирование для стимулирования экономики.

Новости партнеров: