Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии произошло пополнение в ряду заслуженных артистов

18:06 04.09.2017 379
Актеру «Творческой мастерской» присвоили звание заслуженного артиста Карелии.

Юрий Максимов, который с 1996 года сыграл в театре больше 40 ролей, получил звание «Заслуженный артист Карелии» за высокий профессионализм и огромный вклад в развитие культуры и театрального искусства.

Мастер сцены окончил актерскую студию под предводительством народного артиста России и Литвы Ивана Петрова в 1996 году. Как описывают в пресс-службе «Творческой мастерской», Юрий Максимов является творческим и инициативным человеком. Его персонажи полны органичности, наивной, без предрассудков, прямотой. Есть вероятность, что благодаря этому в его раннем списке ролей присутствовали сказочные персонажи, прямодушные и бесхитростные.

Кроме работы на сцене он пишет пьесы, ставит спектакли, программы, которые потом играет на подмостках Дома актера СТД Карелии. Ко всему прочему, Максимов замечательно показывает себя в роли драматурга и создателя спектаклей в антрепризе «Содружество «А».

Зрителям актер может быть известен ролями Пса Крепыша в «Очень простой истории», Ипполита в комедии Островского «Не все коту масленица» и Рони Уорзингтон в комедии «№13».

Новости партнеров: