Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горячая вода в Пудоже появится на следующей неделе

21:01 04.09.2017 325
Артур Парфенчиков лично посетил город, чтобы разобраться с насущной проблемой.

Сегодня в здании мэрии Пудожа прошло совещание администрации города совместно с врио главы Республики Карелии Артуром Парфенчиковым. Горячее водоснабжение в жилых домах исчезла еще три месяца назад совместно с отоплением. По существующим законам, коммунальные службы должны ликвидировать последствия аварии и восстановить полагающиеся услуги за две недели. Однако на сегодня почти нигде не сделана опрессовка и промывка сетей.

По словам директора управляющей компании Андрея Москалева, таких работ не проводили уже много лет. Генеральный директор «Капельного ресурса» Александр Евстифеев, который обслуживает котельные, поведал, что в прошлые годы подобная халатность сходила с рук, то сейчас все должно быть сделано по закону. Если из-за неподготовленности теплосетей произойдет авария и пострадают люди, виноват будет «Карелэнергоресурс».

Артур Парфенчиков предложил все-таки подать жителям Пудожа горячую воду уже в понедельник, вместе с тем не снимая ответственности с ЖКХ. По его словам, необходимо действовать в правовом поле. Если сказано, что нужно провести опрессовку и промывку сетей, то надо их проводить, иначе могут быть предприняты меры, вплоть до отзыва лицензии с управляющей компании.

По итогам заседания, эксплуатацию систем назначили параллельно с подключением горячей воды.

Новости партнеров: