Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уроженка Карелии серьезно пострадала на отдыхе за границей

15:07 06.09.2017 643
Молодой женщине срочно требуется помощь.

Уроженка Сортавалы, проживающая на данное время в Санкт-Петербурге, тяжело пострадала во время отпуска в Словении в начале августа.

34-летняя женщина поехала в отпуск вместе с мужем и 9-летней дочерью в Словению. В один из первых дней отдыха семья отправилась на велопрокулку на арендованных велосипедах.

На обратном пути муж и дочь отстали от женщины и видели, как она спешившись скрылась за поворотом. Ее нашли без сознания и в крови на дороге, рядом лежал велосипед. Что на самом деле произошло, остается неизвестным.

Молодую женщину доставили на вертолете в больницу города Любляна, где ее погрузили в искусственную кому. Диагноз: черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

Через несколько дней россиянка была выведена из комы и отключена от аппарата ИВЛ, а затем переведена из реанимации в отделение нейрохирургии. Сейчас встает вопрос о ее транспортировки на родину.

Как объяснили родственники семьи, страховые компании отказываются платить по медицинским счетам, т.к. езда на велосипеде относится к активному отдыху, что не входит в страховку. Но муж сообщает, что видел жену перед поворотом идущей пешком, а врачи сообщают, что травмы такого тяжелого характера невозможно получить, просто упав с велосипеда.

На данное время счет за лечение в Словении уже превысил сумму в 3 миллиона рублей. Сейчас требуются денежные средства на транспортировку женщины в Санкт-Петербург, а также на продолжение лечения.

Родные и друзья создали группу помощи пострадавшей в социальной сети, в которой указаны необходимые реквизиты для перечисления денежных средств.

Новости партнеров: