Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионный фонд сообщил, что 80-летний рубеж перешагнули 22 тысячи жителей Карелии

16:41 06.09.2017 283
Фиксированная выплата их пенсий увеличится в два раза.

По данным Пенсионного фонда, в 2017 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 4805,11 рублей. После того, как пенсионеру исполняется 80 лет, размер выплаты его страховой пенсии увеличивается в два раза, и становится равным 9610,22 рублей. Кроме этого жителям северных территорий добавляется прибавка на сумму районного коэффициента. Так сообщается на сайте портала «Столица на Онего».

По достижении 80-летнего возраста пенсионные выплаты увеличиваются автоматически на основании данных о дате рождения пенсионера, которые имеются в Пенсионном фонде. В связи с этим, специально обращаться в фонд с заявлением о перерасчете нет необходимости.

Кроме пенсионеров, право на повышение размера фиксированной выплаты имеют еще инвалиды первой группы. Надбавка им выплачивается со дня установления первой группы инвалидности, которую определяет федеральное учреждение медико-социальной экспертизы. В данном случае возрастных ограничений нет.

Право на перерасчет фиксированной выплаты есть только у самих получателей пенсии по старости. На повышенную фиксированную выплату не имеют права претендовать лица, которые получают пенсии по случаю потери кормильца, а также социальные пенсии.

Новости партнеров: