Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии спустили на воду рабочий катер «Адис»

12:21 07.09.2017 205
Судно, построенное на Онежском судостроительном заводе, предназначено для эксплуатации в порту Черного моря.

В среду 6 сентября в Петрозаводске состоялось торжественное мероприятие по спуску на воду нового рабочего катера «Адис». Судно с ледовым усилением было построено на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, и будет эксплуатироваться в порту Черного моря.

Как сообщается на сайте портала «КарелИнформ», катер «Адис» предназначен для использования в служебно-разъездных целях. С его помощью будут доставляться на борт комиссии и члены экипажей судов, лоцманы на суда, перевозиться различные виды грузов на палубе, проводиться осмотр и экологический мониторинг акваторий морских портов.

Новое судно строилось в течение восьми месяцев и является уже шестым по счету из строящихся на заводе для ФГУП «Росморпорт». Всего в 2016 году было построено пять судов, а в 2017 году планируется постройка семи судов.

В торжественной церемонии по спуску на воду нового катера в акваторию Онежского озера приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Юрий Савельев, Заместитель председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Вадим Андронов, заместитель Главы Администрации Петрозаводского городского округа Ольга Старикова, депутат петрозаводского городского Совета Ирина Шарипова, а также большое количество жителей города.

Новости партнеров: