Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина из Петрозаводска задолжала за электричество 1,5 миллиона рублей

11:53 08.09.2017 361
Обвиняемая в течение многих лет снимала показания со счетчиков с ошибками.

Пенсионерка из столицы Республики Карелии, живущая в собственном доме с печным отоплением и небольшим набором электрических приборов, в течение последних 15 лет неправильно снимала показания со счетчика. Недобор в цифрах заметил внимательный инспектор из электроснабжающей компании. Как оказалось, женщина вместо положенных шести цифр указывала лишь пять.

В конце концов, когда в компании произвели перерасчет, оказалось, что петрозаводчанка задолжала 1,5 миллиона рублей, и это несмотря на то, что она всегда без задержки оплачивала квитанции за потребляемую электроэнергию.

В результате женщина наняла адвоката, с которым она подала апелляцию в городской суд, но тот отклонил запрос. Следующей инстанцией, по ее словам, будет Верховный суд Республики Карелии. Оправдательная деталь в ее деле состоит в том, что вся ответственность за правильность показаний лежит на приходящих время от времени инспекторах ресурсоснабжающей компании. Как в течение 15 лет ни один из них не заметил подвоха – остается загадкой.

Новости партнеров: