Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алкоголь стал причиной тяжелой травмы на работе

12:21 08.09.2017 177
Мужчина распивал на работе спиртосодержащие напитки, после чего пошел помогать товарищу по работе.

Государственная инспекция труда произвела проверку по факту чрезвычайного происшествия.

По словам пострадавшего, являющегося по специальности автослесарем, 31 июля, придя на рабочее место, он начал выпивать. Застолье продолжалось до обеда, после чего слесарь отправился к начальнику сообщить о завершении своего рабочего плана, и направился в бытовку.

По пути он встретил своего коллегу-водителя, который ремонтировал свой полуприцеп. Тот попросил немного помочь. Вместе они начали откручивать гайки кувалдой и гаечным ключом. В какой-то момент в процессе ремонта гаечный ключ соскочил с резьбы и ударил нетрезвого работника в грудь. При падении он ушибся головой и потерял сознание.

Пострадавший был в скором порядке доставлен в Питкярантскую ЦРБ, где медики диагностировали тяжелые травмы, потребовавшие операции.

Госинспекция труда заключила, что начальство не выполнило все предписания по организации труда, и направила в прокуратуру дело для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также, по их мнению, в происшествии виновен пострадавший, который распивал алкогольные напитки на рабочем месте.

Решается вопрос о привлечении обеих сторон и к административной ответственности.

Новости партнеров: