В Петрозаводске состоялся митинг в защиту №26 маршрута

09.09.2017 18:02 484
В акции приняли участие несколько десятков горожан.

В столице Республики Карелии состоялся согласованный митинг в защиту автобуса, двигающегося по маршруту №26, который администрация города с 1 января собирается исключить.

В акции протеста, которая имела место в пойме реки Лососинка, собрались вместе по меньшей мере 40 граждан. Полицейская охрана тоже не стоит в стороне, защищая активистов.

Общественный деятель Ирина Овечкина, являющаяся пенсионеркой, поведала журналисту портала «Петрозаводск говорит», что следит за этой проблемой с 8 июля. Несмотря на ее неоднократные обращения в мэрию столицы республики, женщина так и не смогла провести встречу с главами города.

Активисты требовали отставки мэра Ирины Мирошник. Был начат сбор подписей под коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором горожане просят помочь в решении проблемы. Однако мало кто считает, что это возымеет должный эффект. Более того, в социальных сетях создана группа против закрытия 26 маршрута. Под обращением к главе Петрозаводска подписались более 2 тысяч человек.

К слову, власть имущие выступают против данного маршрута, так как из-за него троллейбусы теряют примерно 1,5 миллиона рублей каждый месяц. Сегодня в качестве альтернативы рассматривают вариант замены этого острого маршрута с помощью муниципального транспорта.

Новости партнеров: