Бывшего директора УК «Стандарт» закрыли на 2 года

09.09.2017 19:45 317
Городской суд Петрозаводска признал Михаила Старкова виновным в жульничестве.

8 сентября суд столица Карелии вынес вердикт бывшему директору известной благодаря громким скандалам управляющей компании «Стандарт». Михаила Старкова признали виновным в махинациях с деньгами в особо крупных размерах (часть 2 статья 159 УК РФ). Судья назначил ему наказание в виде 2,2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Однако этот срок он отсидит не полностью, потому как вынесенный вердикт включает в себя время, проведенное обвиняемым в СИЗО, пока велось следствие. Приговор пока что не вступил в силу, так что у экс-директора УК есть возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Старкова заключили под стражу осенью 2015 года, когда тот пытался бежать из Карелии. История махинаций началась еще в 2013 год, когда горожане в 379 домах начали получать на руки двойные квитанции за ЖКУ. Произошло это после того, как ресурсоснабжающие компании расторгли довогор со «Стандартом», который влез в долги на сотни миллионов рублей, и стали выставлять счета жильцам этих домов напрямую. Однако УК не перестала слать свои поддельные квитанции, и люди по незнанию все равно платили именно ей. После инцидента примерно 3000 семей оказались в долгах за ЖКУ.

Новости партнеров: