Карельские коммунальщики заплатят двойной штраф

11.09.2017 12:22 237
МУП «Пудожское ЖЭУ» наказано за уклонение от уплаты штрафа антимонопольной службе.

МУП «Пудожское ЖЭУ» было назначено двойное наказание за уклонение от уплаты штрафа антимонопольной службе.

По данным УФАС по Республике Карелия, 28 апреля 2017 года МУП «Пудожское ЖЭУ» получило штраф в размере 50 тысяч рублей за то, что предприятием не была предоставлена в указанный срок информация по запросу антимонопольного органа.

В соответствии с законом о защите конкуренции, предприятия должны предоставлять в пользование УФАС запрашиваемые антимонопольной службой документы, объяснения, информацию в письменной и устной форме, в том числе информацию, которая содержит охраняемую законом тайну.

Предъявленный штраф необходимо было оплатить в течение 60 дней со дня вступления в законную силу соответствующего постановления. Но МУП «Пудожское ЖЭУ» не оплатило штраф в установленный срок. В связи с этим был составлен протокол по факту уклонения от исполнения от административного наказания и отправлен на рассмотрение в мировой суд.

В результате рассмотрения дела мировым судьей Петрозаводска предприятию был назначен штраф в двукратном размере. Теперь помимо ранее полученного штрафа в 50 тысяч рублей МУП «Пудоджское ЖЭУ» будет обязано оплатить дополнительный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: