«Снятие порчи» пенсионерке из Карелии обошлось в 29 тысяч рублей

11.09.2017 15:36 357
Мошенницы провели мнимую диагностику недуга при помощи яйца и полотенца.

К сотрудникам полиции Пряжинского района обратилась 65-летняя жительница одного из поселков. Пожилая женщина сообщила о хищении у нее 29 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД по Республике Карелия, выяснилось, что в дом к пенсионерке заходили две неизвестные женщины. Предлагая купить у них товар, дамы разговорились с хозяйкой и предположили наличие у нее заболеваний.

Для того, чтобы определить присутствие болезни мошенницы попросили у женщины яйцо и полотенце. Проведя ряд манипуляций, незваные гостьи показали пенсионерке свернутый шнурок и прокомментировали, что он олицетворяет собой недуг хозяйки дома.

Продолжая вводить в заблуждение собеседницу, мошенницы предложили свои услуги по «снятию порчи» за вознаграждение, выпросив вдобавок ко всему одежду и продукты.

Пожилая женщина пришла в себя только после того, как злоумышленницы покинули ее дом. Затем потерпевшая сообщила о происшествии в полицию.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение подозреваемых в преступлении. Как стало известно, обе женщины приехали в Карелию из другого региона.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Украденные сбережения изъяты и в скором времени будут переданы их хозяйке.

Новости партнеров: