Владельцу катера грозит срок за небезопасную перевозку туристов в Карелии

12.09.2017 20:47 232
Хозяин судна брал с каждого пассажира по 2 тысячи рублей за проезд.

В Сортавальский городской суд направлено дело в отношении местного жителя, который перевозил людей по Ладожскому озеру на остров Валаам. У него не было на это лицензии, а туристические поездки были с нарушением всех правил безопасности. Об этом сообщает транспортная прокуратура по Республике Карелии.

"Водитель маломерного судна в нарушение правил безопасности на водном транспорте осуществил перевозку в Ладожском озере по маршруту Сортавала - остров Валаам десяти пассажиров, в том числе трех несовершеннолетних при вместимости катера шесть человек", - отмечается в сообщении.

Ко всему прочему, на всех туристов не оказалось спасательных жилетов, владелец перед отплытием не провел должный инструктаж. При этом мужчина брал с каждого члена экипажа по 2 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело и направлено в Сортавальский городской суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что за последние 2 года в Карелии произошли 2 масштабные трагедии, о которых знают во всем мире: на Сямозере, где погибли 14 ребят и на Ладожском озере, где три тела до сих пор не могут отыскать. После громких событий в июле этого года правительство республики внесло местный законопроект, который ужесточает наказание за несоблюдение правил на воде.

Новости партнеров: