В Карелии нет денег на повышение зарплат в детсадах

13.09.2017 19:00 649
В министерстве образования полагают, что у республики не хватит материальных средств для повышения зарплат сотрудников дошкольных учреждений.

Министерство образования Республики Карелии выступило с заявлением, что в бюджете региона недостаточно средств на повышение зарплаты работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. Об этом говорится в газете «Вести Карелии».

В бюджете на период 2017-2019 годов предусмотрены 135 миллионов рублей на повышение оплаты труда сотрудников образовательной сферы. Внутренние же резервы данных учреждений опустошены, а запланированных сумм будет недостаточно. Об этом тревожно заявляет замминистра образования Татьяна Васильева.

Зарплата работников дошкольных учреждений равняется 87,4% от средней по Карелии, учреждений дополнительного образования – 92,3%. Однако показатели по оплате труда школьных учителей и сотрудников профессионального образования на сегодня перевыполнены. Их зарплаты выше по республике на 13,8% и 6,9% соответственно.

Напомним, что, следуя «майским указам» Владимира Путина, по всей России необходимо найти средства и повысить всем относящимся к образовательному процессу работникам заработную плату. 2 из 4 целевых показателя выполнены, но, несмотря на беспрекословность указов, в Карелии нет источников дополнительного финансирования на подобные нужды.

Новости партнеров: