Незаконный сбыт наркотиков лишил свободы двоих петрозаводчан

15.09.2017 11:58 385
Мужчин задержали при попытке ввоза крупной партии наркотических средств из Москвы.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия была перекрыта деятельность группы лиц, причастных к организации крупного канала поставок наркотических средств на территорию региона.

По данным карельской ФСБ, приговор Петрозаводского городского суда вступил в законную силу 8 сентября 2017 года. Согласно данному приговору два жителя Петрозаводска 1992 и 1974 годов рождения были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Исходя из информации, содержащейся в материалах уголовного дела, мужчин задержали в мае 2016 года в аэропорту «Петрозаводск» по прибытию из Москвы. Злоумышленники пытались провезти из одной столицы в другую крупную партию наркотиков. Продать вещество они собирались через Интернет, а также при помощи тайников – «закладок».

Из незаконного оборота было изъято около 950 граммов наркотического средства и 350 граммов реагента, необходимого для его изготовления.

В результате приговора суда обвиняемым назначили наказание в виде 9 лет тюремного заключения каждому, а также штрафы в размере 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: