Житель Петрозаводска осужден за вождение в нетрезвом виде

15.09.2017 12:38 425
Мужчина совершил преступление во время отбывания условного наказания за аналогичное правонарушение.

Житель карельской столицы получил срок за вождение автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное правонарушение мужчина совершил во время отбывания условного наказания по приговору суда от 13 декабря 2016 года за аналогичное преступление.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Карелия, ночью 4 апреля 2017 года 29-летний петрозаводчанин снова сел за руль своей машины в нетрезвом состоянии. Пьяный водитель поехал по трассе «Кола» из Петрозаводска в направлении поселка Гирвас, где его и остановили сотрудники ГИБДД.

При освидетельствовании у мужчины установили алкогольное опьянение с концентрацией абсолютного этилового спирта в количестве 0,75 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. Как объяснил сам водитель, перед поездкой им было выпито полбутылки водки.

Приняв во внимание ранее совершенное аналогичное преступление, суд отменил условное наказание и назначил обвиняемому окончательный приговор в виде тюремного заключения сроком на 1 год и 2 месяца. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: