Житель Карелии собрал винтовку времен ВОВ и попал под уголовное преследование

15.09.2017 16:04 458
Детали для восстановления винтовки «Мосина» мужчина приобретал в интернете.

Сотрудниками Пограничного УФСБ России по Республике Карелия в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у жителя Костомукши была изъята винтовка Мосина, патроны калибра 7,62 и составные части к различному оружию времен Великой Отечественной Войны.

По данным пресс-службы ведомства, винтовку Мосина мужчина воссоздал из различных составных частей оружия, которые он приобретал в специализированных интернет-магазинах и добывал в ходе поисковых работ в местах боев времен ВОВ.

Пограничниками было установлено, что винтовка, которую восстановил костомукшанин, является нарезным оружием, которое пригодно к стрельбе.

По факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и его составных частей, а также незаконного изготовления оружия в отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела.

Однако в сентябре 2017 года уголовное преследование было прекращено по решению Костомукшского городского суда. Основанием стало деятельное раскаяние обвиняемого гражданина. Таким образом, преступление перестало быть общественно опасным.

Новости партнеров: