Театр «Ad LIBERUM» покажет кавер-версию «Пир во времы чумы»

16.09.2017 11:25 323
Частный авторский театр даст старт новому сезону двумя горячими премьерами.

В следующем месяце горожанам предоставят возможность лицезреть кавер-версию для одной актрисы в первом действии «Пир во время чумы». Театр «Ad LIBERUM» заставит зрителя вспомнить и даже переосмыслить ставшие классикой драматические сцены Александра Сергеевича Пушкина «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы» и «Сцена из Фауста». В главной роли Елена Сапегина. Премьера спектакля назначена на 12-15 октября.

"В моноспектакле Елены Сапегиной драматическая кавер-версия — это переосмысление поэтических произведений великого Пушкина, возможность еще раз поразмышлять над извечными вопросами человечества - проблема выбора - добро и зло, гений и злодейство, скупость и бескорыстие, цинизм и смирение, честность и ложь, совесть, зависть, любовь...", -  говорят в театре.

Вторая же премьера театра будет поставлена в конце октября. Спектакль «Бессмертный барак» расскажет о жертвах политических репрессий.

В театре отмечают, что о высоких поступках героев наших предков изложено все досконально, данное чтят и помнят. Однако о скорбных моментах вспоминать не принято, да и мало кто берется это делать. Ведь многие слышали о массовых репрессиях, повальном голоде, депортациях ученого сословия, насилии и терроре. Множество семей незаслуженно проходили через унижения и гонения, нередко заканчивавшиеся позорной гибелью. И лишь немногие могут представить настоящий размах трагедии.

Памятную сагу продолжительностью в одно действие можно будет лицезреть 30 и 31 октября.

Новости партнеров: