Благоустроенные дворы в Петрозаводске остаются с поврежденными проездами

16.09.2017 18:41 488
Активисты из ОНФ в Карелии нашли проблемы во дворах, которые благоустроили по программе «Комфортная городская среда».

Общественники из карельского отделения ОНФ провели инспекцию двора в Петрозаводске по улице Гоголя, потому как жители дома №18 попросили проверить качество проведенных работ по асфальтированию территории.

Эксперт ОНФ Виталий Федотов высказал, что качество смеси нельзя установить без тщательных лабораторных исследований, но на первый взгляд все ровно и в пределах нормы.

Активисты уже не первый раз приезжают на вызов в этот двор. В июне этого года на примере этого двора был проведен мастер-класс по контролю за ведением строительно-монтажных работ.

При общении с жителями дома тогда выяснилось, что они должны были помогать материально для облагораживания территории. К тому же им необходимо было самим составлять сметы и дизайны проектов, а общий проезд, который, по сути, принадлежит городу, на данный момент передан в содержание жителям этого дома.

Когда проходил рейд активистов, жители заново подняли этот животрепещущий вопрос о проездах между домами. Те участки, которые принадлежат городу, попросту разбиты. Автомобилисты постоянно попадают в бесконечные ямы.

"Мнение жителей и экспертов совпадает: для дворов, участвующих в программе, где будет проводиться укладка асфальта, одновременно должны быть предусмотрены средства на укладку асфальта примыкающей муниципальной территории. Причем эти работы могут выполняться одним и тем же подрядчиком, что поможет сэкономить время на проведение работ и средства жителей", - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Новости партнеров: