Судебные приставы выявляют задолженность автомобилистов с помощью смартфона

18.09.2017 14:24 360
За два часа им удалось взыскать более 60 тысяч рублей.

14 сентября 2017 года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия была проведена проверка автомобилей, припаркованных рядом с торговым центром на Перевалке. В ходе данного мероприятия было проверено примерно 200 машин.

Как сообщается пресс-службой регионального УФССП, для проверки судебные приставы использовали программный комплекс «Мобильный розыск». С его помощью нужно только поднести к машине смартфон или планшет, после чего специальная программа отсканирует номер автомобиля и выдаст все долги, которые числятся за его владельцем.

В результате такой проверки выяснилось, что хозяин дорогостоящей иномарки накопил долг перед ИФНС Петрозаводска по транспортному налогу. Сотрудники регионального УФССП вызвали владельца машины в торговом центре по громкой связи и сообщили ему об аресте транспортного средства. Тогда мужчина оплатил задолженность прямо на месте с помощью банковской карты.

Арест наложили на автомобиль другого должника. Машину увезли на эвакуаторе и поместили на стоянку. На следующий же день гражданин пришел в службу судебных приставов и погасил задолженность в размере 35 тысяч рублей, а также расходы за эвакуатор и стоянку.

В ходе двухчасового рейда должниками было заплачено примерно 65 тысяч рублей.

Новости партнеров: