Под видом покупателя щенка мошенник похитил деньги у петрозаводчанина

18.09.2017 14:57 345
Потерпевший лишился 36 тысяч рублей.

Житель Петрозаводска обратился за помощью к сотрудникам полиции. Он рассказал, что стал жертвой мошенника при довольно странных обстоятельствах, в результате чего лишился денежных средств в размере 36 тысяч рублей.

Как сообщается в пресс-службе МВД по Республике Карелия, петрозаводчанин разместил в Интернете объявление о продаже элитных щенков. В прошлую пятницу на его предложение откликнулся неизвестный, который позвонил по указанному номеру и сообщил, что хочет купить собаку, а оплату готов перевести сразу же.

Затем покупатель якобы осуществил ряд неудачных попыток по перечислению денежных средств. Вследствие чего продавец щенков сам пошел к банкомату. Потерпевший совершал действия по указаниям, поступающим по телефону от мнимого покупателя.

Таким образом, сам не осознавая этого, мужчина перевел со своего счета все находившиеся там деньги злоумышленнику. Общая сумма перечисленных мошеннику денежных средств составила 36 тысяч рублей. После этого псевдопокупатель перестал отвечать на звонки.

По факту данного инцидента полиция проводит проверку и в очередной раз призывает граждан быть бдительными при совершении операций с банковскими картами.

Новости партнеров: