Вымогатели жилья из Кондопоги понесут наказание

18.09.2017 16:50 417
Мужчины приговорены к 10 годам колонии на троих.

В законную силу вступили приговоры в отношении троих жителей Кондопоги, которые обвиняются в вымогательстве у горожанина комнаты в коммунальной квартире.

В марте 2016 года женщина обратилась за помощью к двум ранее судимым мужчинам. Она обещала денежное вознаграждение взамен на выселение своего соседа по 2-х комнатной коммунальной квартире из комнаты, которую дама хотела приобрести для себя. Сосед же проживал в помещении уже в течение 15 лет по договору соцнайма и не хотел покидать это место.

Злоумышленники пошли на сделку и стали угрожать мужчине расправой. А потом придумали хитроумный план и заселили во вторую комнату компанию асоциальных личностей, которым было велено шуметь, выпивать, стучать в комнату соседа и всячески мешать его жизни в коммуналке.

Находиться в квартире стало невозможно и потерпевшему пришлось обратиться за помощью к своему знакомому. Однако тот оказался приятелем двоих мужчин, заключивших сделку с хозяйкой комнаты.

Знакомый узнал о гонораре и решил присоединиться к злоумышленникам. Он уговорил своего друга покинуть жилую площадь. Пострадавшему мужчине нашли комнату в общежитии, условия жизни в которой были гораздо хуже, чем в коммуналке.

Затем мужчина прописал в комнате, где ранее проживал, родственницу своей корыстной соседки и отказался от приватизации жилья в ее пользу. А трое злоумышленников получили обещанный гонорар и разделили его между собой.

Как сообщается на сайте портала «Республика», суд назначил приятелю потерпевшего наказание в виде двух лет и трех месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Двое других мужчин получили три с половиной и четыре года лишения свободы в колониях строгого и особого режима.

Новости партнеров: