Житель Карелии осужден за убийство табуретом и кражу бензопилы

18.09.2017 17:21 335
Мужчину приговорили к 10 годам тюремного заключения.

Житель Беломорского района был признан виновным в убийстве пожилого мужчины и краже бензопилы.

Судом было установлено, что в июне 2017 года 54-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему 87-летнему знакомому в поселке Хвойный, чтобы занять денег на выпивку. Односельчанин отказал ему в просьбе и попытался выпроводить, после чего незваный гость разозлился и избил хозяина табуретом.

Заметив, что потерпевший находится в сознании и предпринимает попытки встать, злоумышленник нанес ему множественные удары табуретом по голове, а затем множественные колото-резанные ранения ножом.

В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. А подсудимый скрылся, похитив вдобавок из квартиры убитого бензопилу.

На следующее утро убийца поделился совершенным преступлением с другим односельчанином, который в свою очередь сообщил об этом в полицию.  

Беломорский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также судом был частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Новости партнеров: