Жители карельских поселков стали жертвами наводнения

19.09.2017 16:14 265
В реках повысился уровень воды.

Жители поселка Юшкозеро, расположенного на берегу реки Чирка-Кемь жалуются на повышение уровня воды в реке. В поселке затопило ряд хозяйственных построек и два подвала жилых домов.

Как сообщается на сайте портала «Республика», в настоящее время сотрудники МЧС проводят мониторинг ситуации на месте. Сейчас уровень воды в реке составляет 317 сантиметров. Опасным считается уровень воды, достигший 341 сантиметра.

 В МЧС Карелии сообщили, что уровень воды в реке Чирка-Кемь ежесуточно контролируют. На данное время эвакуация населения не требуется.

В ведомстве считают, что причиной повышения уровня воды в реке стали обильные дожди. Но сами жители уверены, что наводнение является следствием действий сотрудников местной ГЭС.

Так и жители поселка Панозера сообщили о подтоплении дороги и лодочных гаражей. Данный поселок находится в Кемском районе на берегу реки Кемь. Местные жители считают, что в этом случае причиной стали действия строителей Белопорожской ГЭС. Однако как отметили в МЧС, информация о подтоплении в Панозере в ведомство не поступала.

Новости партнеров: