Житель Карелии ограбил соседа, пока тот лежал в больнице

19.09.2017 20:11 342
Мужчина вынес из квартиры стиральную машинку стоимостью 23 тысячи рублей.

Молодой человек обратился в полицию Петрозаводска с сообщением о краже, совершенной в его квартире. 23-летний житель города несколько дней лежал в медицинском учреждении, а когда его выписали, дома он обнаружил, что у него исчезла стиральная машинка, которая была куплена около двух месяцев назад за 23 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, когда горожанину неожиданно пришлось лечь в больницу, он передал ключи от своей квартиры соседу и попросил его принести из дома необходимые вещи, а также кормить кота. Вернувшись через некоторое время домой и, обнаружив пропажу имущества, парень сразу же поинтересовался об этом у своего соседа.

Приятель же ответил, что предмет бытовой техники кто-то украл. Но спустя несколько минут сказал, что машинка сломалась, и он отдал ее в ремонт. Однако владелец сообщил, что возникновение поломки маловероятно, так как стиральная машина была совсем новая. А на случай дефектов на технику была предусмотрена еще действующая гарантия.

И только во время разговора с сотрудниками полиции 31-летний подозреваемый объяснил, что ему было необходимо выпить, а денег на алкоголь он не имел. Тогда мужчина и принял решение забрать бытовую технику из чужой квартиры. Стиральную машину он сбыл за пару тысяч рублей.

В отношении злоумышленника, который ранее уже имел проблемы с законом, было возбуждено уголовное дело по факту кражи. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: