Наркоторговцу грозит 15 лет тюрьмы за сбыт спайсов в Петрозаводске

20.09.2017 10:41 261
Ранее судимый мужчина делал так называемые «закладки» в столице республики.

В суд направлено дело в отношении 34-летнего петрозаводчанина, который ранее был судим. Пребывая в составе преступной группировки он продавал наркотическое вещество – спайс. Он может получить до 15 лет лишения свободы.

Мужчина искал в интернете работу и случайно наткнулся на объявление о хорошем заработке и свободном графике. После собеседования его включили в состав организованной группировки, и он стал работать «закладчиком». Как описали в МВД Карелии, подозреваемый получал инструкции от организаторов, забирал через оптовые склады синтетические наркотики, фасофал их на небольшие дозы и затем раскладывал в потайных местах по всему городу. Через мессенджеры покупатель получал адрес и краткое описание места, где спрятана «закладка», заплатив перед этим определенную сумму денег электронным переводом.

Сотрудники городского УМВД смогли задержать наркоторговца. При нем после проведения следственных мероприятий были обнаружены заготовленные тайники с пакетиками спайса. Также около 100 граммов синтетического наркотика были изъяты по месту жительства. Стражи порядка наложили арест на финансы мужчины.

Новости партнеров: