В Петрозаводске девушка выпала из окна и была ограблена

21.09.2017 13:58 338
Пострадавшая выпивала в компании знакомых в квартире, после чего оказалась закрыта в комнате на ключ.

Летом 2017 года недалеко от Октябрьского проспекта в Петрозаводске прохожие заприметили выпавшую из окна женщину. Прибывшие на место медики доставили ее в городскую больницу, после чего передали информацию об инциденте сотрудникам МВД.

Следователи, изучив материалы, не стали возбуждать уголовное дело – девушка выпала из окна по собственной воле. Однако прокуратура, пересмотрев материалы дела, нашла другой повод – грабеж. Об этом порталу «Республика» рассказал старший помощник прокурора Петрозаводска Олег Беляев.

По словам девушки, компания людей отдыхала на квартире с алкогольными напитками. Ночью, когда все закончилось, собутыльники покинули квартиру, закрыв без злого умысла 29-летнюю потерпевшую в комнате. Когда она проснулась, обнаружила, что дверь заперта. Тогда она смастерила веревку из простыней и пледа и стала спускаться из окна вниз. Не успев достигнуть земли, узлы развязались и девушка упала.

При падении она получила травмы, из-за которых не могла встать. Прохожих она попросила вызвать карету скорой помощи. В какой-то момент к ней подошла компания, с которой она выпивала. Молодые люди забрали ее плед, не став помогать, и скрылись с места.

Олег Беляев сообщил, что в отношении членов компании возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

Новости партнеров: