Жители Карелии предпочитают беспородных котов

22.09.2017 12:06 447
Согласно статистике, более половины всех продаваемых кошек беспородны.

Агентство Mediagun проанализировало объявления о продаже кошек, подаваемые россиянами. В выборку попали более 100 тысяч предложений, которые показали, что наиболее популярны на территории нашей страны следующие породы кошек: мейн-кун, бенгальская, канадский сфинкс, экзотическая, донской сфинкс, шотландская, персидская, сиамская, сибирская. Но на первом месте, конечно же, «благородные дворянины» - на их долю приходится 48,5% объявления по всей России.

В Карелии еще больше любят беспородных кошек – на объявления о продаже этих животных приходится 56,9%. Далее следуют шотландские кошки (16,6%) и мейн-куны (9,1%). А вот приобрести сиамку или канадского сфинкса в регионе не так-то и просто – таких предложений всего по 0,3%. Впрочем, малый объем предложений совсем не говорит о высокой стоимости этих животных – если канадец еще является дорогостоящей породой, то сиамского котенка вполне можно приобрести за 200 рублей.

В целом по России одним из самых дорогих питомцев из кошачьих является бурманская кошка – средняя цена на нее колеблется на уровне 25000 рублей. А вот сибирского кота можно взять за 100 рублей, а многих усатых-полосатых и вовсе бесплатно – 10% продавцов просто хотят пристроить животное в хорошие руки.

Новости партнеров: