Карельские предприниматели оштрафованы за отсутствие маркировок на товаре

22.09.2017 13:47 581
Каждому из бизнесменов назначен штраф в 20 тысяч рублей.

В июне-июле 2017 года прокуратура Петрозаводска провела проверки среди городских бизнесменов. В результате у шести индивидуальных предпринимателей были выявлены нарушения необходимых требований.

Коммерсантами было допущено нарушение законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции в сфере легкой промышленности. В их магазинах был обнаружен товар, который не имел маркировки, либо данная маркировка была выполнена ненадлежащим образом.

На одежде и обуви не было информации о товаре и его производителе, также отсутствовали сведения о наименовании изделия, составе сырья, из которого оно выполнено, не было символов и инструкций, объясняющих, как правильно ухаживать за изделием, том числе и на русском языке.

Как сообщается пресс-службой региональной прокуратуры, Арбитражным судом Карелии были рассмотрены заявления о привлечении бизнесменов к административной ответственности. Индивидуальным предпринимателям было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей на каждого из шести нарушителей.

Новости партнеров: