Карельчанка обокрала квартиру подруги и сожгла ее загранпаспорт

22.09.2017 14:26 528
Женщина не хотела, чтобы знакомая имела возможность ездить заграницу.

В городе Сортавала была раскрыта квартирная кража, о которой местная жительница сообщила сотрудникам полиции в конце августа. Тогда женщина обнаружила, что  кто-то проник в ее квартиру, разбил копилку и украл ее содержимое, общая сумма которого составила 1 600 рублей.

По данным пресс-службы регионального МВД, подозреваемой оказалась 31-летняя подруга потерпевшей. Злоумышленница достаточно хорошо знала хозяйку квартиры и даже имела запасной ключ от жилья приятельницы. Однако подозреваемая сообщила подруге, что ключ потеряла, надеясь когда-нибудь незаметно проникнуть в квартиру.

По факту кражи в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Но во время проведения расследования, в сентябре потерпевшая рассказала полиции, что это был не единственный подозрительный момент, который связан с пропажей денег.

Заявительница призналась, что этим же летом, но несколько ранее, из ее квартиры пропали денежные средства в размере 18 000 рублей. А потом она не смогла найти свой заграничный паспорт.

Оперативниками было установлено, что и к этим инцидентам причастна та же подозреваемая. Выяснилось, что деньги она потратила, а загранпаспорт сожгла, так как не хотела, чтобы подруга могла выезжать заграницу. Возбуждено еще одно уголовное дело.

Новости партнеров: