Работники АО «Пряжинское» написали открытое письмо руководству страны

22.09.2017 19:10 361
Им до сих пор не платят зарплату, а коровы на фермах воют от голода.

Открытое коллективное письмо президенту России написали сотрудники АО «Пряжинское». Работники уже длительное время не получают заработную плату и даже информацию о той сумме, которую им должны выплатить, а все бухгалтеры уволились из компании.

Авторы сообщают в своем письме о том, что руководство предприятия скрывается, имущество продается за копейки, обходя судебных приставов.  Более того, на ферме нарушаются законы по экологии, не соблюдаются нормы ветеринарии, а на технике компании работают люди, которые не имеют прав.

Работники АО «Пряжинское» рассказывают о том, что корма для животных, которые находятся на ферме, поставляются так редко, что за две недели звери потеряли до 30% веса. А вой голодных коров и зверьков слышен далеко за пределами предприятия. Люди выходят на работу и ухаживают за животными только из жалости к ним. Данная информация сообщается на сайте портала «Петрозаводск Говорит».

Сотрудники требуют в своем послании не просто обещаний, а реальных действий для срочного изменения сложившейся на предприятии ситуации. Помимо руководства страны, письмо будет направлено в главное надзорное ведомство России и в Министерство сельского хозяйства.

Новости партнеров: