Ситуацию с недостроенным ФОКом на Древлянке контролирует Минспорт Карелии

23.09.2017 11:50 411
Застройщик пообещал чиновникам возвести на Березовой аллее спорткомплекс, а не торговый центр.

с

Администрация Петрозаводского городского округа предоставила в аренду ООО «Спортком» земельные участки в микрорайоне Древлянка, на которых раньше располагался рынок «Ягуар». Цель аренды данных земельных участков предполагала строительство физкультурно-спортивного объекта.

Однако позднее сроки разрешения на строительные работы приходилось несколько раз продлевать. А от общественников стали поступать сведения о том, что на месте стройки может появиться совсем не ФОК, а новый торговый центр.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, застройщик предоставил информацию о том, что на сегодняшний день уже успели возвести на месте стройки спорткомплекса. На данное время возведены строительные конструкции универсального спортивного зала. В перспективе запланировано возведение двухэтажной пристройки, которая буде соединена со спортивным залом с помощью стеклянного перехода.

На первом этаже данной пристройки ООО «Спортком» собирается разместить кафе и магазин спортивной одежды и инвентаря. А на втором этаже планируется размещение залов для фитнеса и спортивной гимнастики, борцовский зал, а также помещения санитарно-гигиенического назначения.

По данным Минспорта, 24 августа 2017 года прошло совещание, в результате которого ООО «Спортком» и мэрии Петрозаводска было рекомендовано представить проектные решения по строительству первой и второй очереди объекта, где будут указаны конкретные сроки реализации.

В адрес главы города Ирины Мирошник было направлено обращение с просьбой о проведении необходимых работ с застройщиком, для того, чтобы строительство объекта можно было завершить в ближайшее время, или же расторгнуть договор аренды.

Новости партнеров: