Бывшим жильцам сгоревшего дома по сей день выставляют счета за услуги ЖКХ

23.09.2017 15:30 301
Коммунальщики считают, что расселенный барак, ожидающий сноса, еще не является причиной не платить за него.

Два года назад в столице Карелии сгорел деревянный дом. После этого происшествия постройку барачного типа, в которой было восемь жилых квартир, расселили и поставили в очередь на снос.

Однако сейчас бывшим жильцам сгоревшего барака пришли квитанции на оплату услуг ЖКХ за август 2017 года, а также квитанции, содержащие долги за все прошедшие месяцы. Данная информация была опубликована телеграм-каналом Mash.

В квитанциях, которые получили бывшие жильцы расселенного дома, числятся два пункта: вывоз ТБО и некое «обслуживание». А после того, как недоумевающие «должники» обратились в МУП «Петрозаводский городской информационный центр», им был предоставлен ответ о том, что перерасчет возможен только на коммунальные услуги, которые подразумевают под собой воду, газ, электроэнергию, тепло и канализацию.

Плата же за содержание и ремонт жилья осуществляется за общее имущество дома и никак не зависит от того, проживают ли в квартире жильцы, или нет. Таким образом, коммунальщики не видят оснований, чтобы не начислять плату за жилищные услуги. Однако, что конкретно содержат и ремонтируют в сгоревшем здании, не уточняется.

Новости партнеров: