Туристы обезобразили сосны на горе Сампо в Карелии

23.09.2017 17:46 940
Любители легенд привязывают к деревьям лоскуты от одежды и лент для исполнения желаний.

На странице одного из пользователей в социальной сети появился пост полный негодования относительно внешнего вида и состояния деревьев на горе Сампо в Карелии. Данная информация опубликована на сайте портала «Столица на Онего».

Автор поста поделился своим негативным впечатлением о том, как испорчен пейзаж и страдает природа, после того, как недавно совершил прогулку на гору Сампо. Мужчина рассказал, что во время своего похода на гору он обнаружил там неуместные перила и обезображенные сосны, к ветвям которых привязаны сотни тряпичных лоскутов, предметов одежды и даже полиэтиленовых пакетов. Петрозаводчанин возмущен тем, как гости горы позволяют себе портить природу.

Гора Сампо является одной из туристических достопримечательностей региона. Она находится в 37 километрах к северу от Петрозаводска. Согласно легенде эта скалистая возвышенность обладает особой энергетикой. На горе можно загадать желание, а чтобы оно сбылось, нужно повесить лоскуток от своей одежды на могучую сосну, растущую там, которую так и называют «деревом желаний».

Новости партнеров: