Бывшая начальница почты присваивала себе пенсии односельчан

23.09.2017 20:14 426
Женщине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Прокурором Лоухского района было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальницы почтового отделения поселка Чупа. Женщина обвиняется в присвоении себе чужих денежных средств.

По данным пресс-службы прокуратуры по Республике Карелия, осенью прошлого года, с сентября по октябрь злоумышленница подделывала подписи односельчанина в платежных поручениях и сама получала за ветерана труда, причитавшиеся ему социальные выплаты. Общая сумма присвоенных таким образом денег составила более 30 тысяч рублей.

Помимо этого в октябре 2016 года бывшая начальница также расписалась в платежном поручении на получение пенсии инвалида I группы, забрав и эти деньги себе. В данном случае сумма ущерба составила свыше 8 тысяч рублей. Денежные средства женщина потратила на личные нужды, в том числе и на погашение кредитов.

Оба преступления были выявлены после того, как потерпевшие подали заявления в прокуратуру. А обманщица была уволена с места работы по причине утраты доверия еще до возбуждения в отношении нее уголовных дел.

В ходе следствия ущерб женщина полностью возместила, а также принесла свои извинения потерпевшим односельчанам.

В настоящее время уголовное дело передано в Лоухский районный суд. За совершенные преступления бывшей начальнице почты может грозить до 6 лет лишения свободы и штраф. До вынесения приговора с обвиняемой взяли подписку о невыезде.

Новости партнеров: