Медведи терроризируют жителей карельских деревень

24.09.2017 20:59 650
Сельчане опасаются за свою жизнь и жизнь своих родных.

По словам очевидцев, медведи заполонили местности, приближенные к населенным пунктам, таким как Медгора, Пиндуши, Лумбуши, Кумсагуба, Лавасгуба, и даже видели несколько раз на кладбище в Лумбуши. Они заявляют, что животные совсем не похожи на безобидных мишек из русских сказок, а наоборот, очень даже агрессивные.

В 2017 году косолапые распространили свое влияние на территории Брюхово, где жители буквально нос к носу сталкивались с маленькими детенышами, а неподалеку, судя по звукам, обитала их мать. Более того, заявления от жителей поступали с деревень Пиндуши и Медгоры.

Депутат Медвежьегорска Валентина Евсеева ответствует, что обратилась к охотоведу, в надзорные и правоохранительные органы. Поступил ответ от Минсельхоза, в нем говорится, что в 2017 году выделена квота на отстрел 41 особи косолапых. С охотниками проведены разъяснительные беседы и даны рекомендации. А вообще, причина появления животных в населенных пунктах заключается в мусоре, и пока не решат проблему с его утилизацией, бурые так и будут попадаться людям на глаза.

Новости партнеров: