Парфенчиков утвердил новые кадры в правительстве Карелии

25.09.2017 16:21 362
Глава республики обозначил приоритетными направлениями туризм, сельское хозяйство и борьбу с коррупцией.

Сегодня, 25 сентября, Артур Парфенчиков прошел инаугурацию и официально вступил в должность главы Республики Карелии. Сразу после этого он провел заседание правительства. Поблагодарил за работу чиновников, которые должны покинуть свои должности, и зачитал новый список глав министерств и различных ведомств. Перемены не кардинальные, но все же имеются.

Так, новым главой Минсельхоза стал Владимир Лабинов. Дмитрий Матвиец покидает Минстрой и становится руководителем Министерства экономики Карелии. Его освободившееся место займет Олег Ермолаев.

Первым лицом комитета по ценам и тарифам назначен Глеб Суржко, являвшийся директором КРЦ Петрозаводска.

Председателем Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поставили Олега Полякова. Региональный Миннац лишился Андрея Манина, но приобрел Сергея Киселева.

Главой Управления по госзакупкам стала Елена Игнатенкова, а председателем Госкомитета по строительному, дорожному и жилищному надзору назначен Александр Темнышев.

Управление труда и занятости – Елена Фролова, Управление по туризму – Екатерина Биктимирова. Управление по охране объектов культурного наследия – Юлия Алипова.

К слову, в настоящий момент остаются без руководителей места в Минздраве, ЗАГСе, министерстве земельно-имущественных отношений, министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи. Пока что не утвердили на эти места будущих глав.

В Республике, по заявлениям Артура Парфенчикова, много бардака и неразберихи, так что подобные шаги должны улучшить в будущем ситуацию в Карелии.

Новости партнеров: