Водитель ПАЗа понесет ответственность за смертельное ДТП в столице Карелии

26.09.2017 11:57 733
Маршрутчик мог избежать аварии, если бы не превысил скорость движения автобуса в два раза.

Прокуратурой города Петрозаводска было отменено постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти водителя легкового автомобиля в дорожно-транспортном происшествии.  

11 июня 2017 года на улице Правды произошла трагическая авария с летальным исходом. Легковой автомобиль ВАЗ 2106 столкнулся с автобусом ПАЗ 320402-2. В результате данного происшествия травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, получил пассажир автобуса. А водитель, находившийся за рулем «Жигулей», скончался в больнице на следующий день.

В связи с тем, что оба водителя нарушили ПДД и оба были, таким образом, виновными в аварии, в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. Однако, как сообщается пресс-службой региональной прокуратуры, в результате изучение материалов проверки, было выявлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела не может быть признано законным и обоснованным.

Исходя из выводов автотехнического исследования, водитель автобуса превысил скорость движения транспортного средства в два раза: при допустимых 40 км/час он ехал со средней скоростью 82,5 км/час. При условии соблюдения установленного дорожным знаком ограничения скорости шофер имел техническую возможность избежать столкновения с легковушкой.

Эти обстоятельства, выявленные ведомством, позволили прокурору добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направить материалы для того, чтобы провести дополнительную процессуальную проверку.

В отношении водителя ПАЗа было возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусматривающего собой нарушение правил дорожного движения во время управления транспортным средством, что повлекло за собой по неосторожности гибель человека. В настоящее время по данному делу ведется расследование.

Новости партнеров: