Мужчина похитил 80 тысяч рублей с банковской карты нового знакомого в Петрозаводске

26.09.2017 13:02 329
Потерпевший обнаружил пропажу, когда проснулся после ночного застолья.

К сотрудникам полиции за помощью обратился 31-летний житель Петрозаводска. Мужчина рассказал о том, что у него пропала банковская карта, с которой было списано 80 тысяч рублей.

Как сообщается пресс-службой регионального МВД, потерпевший познакомился с мужчиной и женщиной и позвал их выпить к себе домой. За продуктами к застолью компания отправилась в магазин, где за все приобретенные товары расплачивался сам потерпевший личной банковской картой.

Гости покинули квартиру нового знакомого уже под утро, после чего хозяин лег спать. Когда же мужчина проснулся, он не смог найти свою банковскую карту, а вскоре обнаружил, что с нее было списано 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался 39-летний гость потерпевшего. Злоумышленник рассказал о том, что подсмотрел пин-код банковской карты в магазине, а дома у нового знакомого похитил ее.

Денежные средства, которые были сняты с украденной карты, мужчина потратил на новый мобильный телефон и алкогольные напитки. А более 50 тысяч рублей злоумышленник пустил в счет погашения своих долгов.

Однако новый телефон стоимостью 17 тысяч рублей, который подозреваемый приобрел себе на чужие деньги, в скором времени у него тоже похитили и также малознакомые люди.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: