Роспотребнадзор Карелии оштрафовал детские лагеря более чем на 850 тысяч рублей

26.09.2017 15:19 343
Большая часть претензий связана с организацией питания.

В летнем сезоне 2017 года на территории Республики Карелия осуществляли свою деятельность 215 учреждений отдыха и оздоровления. Данная информация сообщается пресс-службой регионального Управления Роспотребнадзора.

В более чем 110 из этих оздоровительных учреждений сотрудниками ведомства были проведены проверки, по результатам которых зафиксированы нарушения обязательных требований законодательства в 75,5% учреждений. Большая часть всех претензий относится к организации питания. В ходе проверочных мероприятий было изъято более 440 готовых блюд и более 400 проб воды.

Управлением и судами к административной ответственности были привлечены 83 виновных лица, в том числе и 14 юридических лиц. В отношении них было выписано 15 предупреждений и наложено 70 штрафов общей суммой 868,1 тысяч рублей.

Согласно материалам Управления, Прионежским районным судом одно из юридических лиц было привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на шесть суток.

Как отметили в ведомстве, жалоб на неудовлетворительные условия отдыха и оздоровления детей, а также жалоб, касающихся вопросов несоблюдения условий договора летнего отдыха и оздоровления ребенка в текущем году в Роспотребнадзор не поступало.

Новости партнеров: